Werbung:
themawort

Kartoffeln kochen

Kartoffeln sind ein in Deutschland sehr beliebtes Gemüse, dass einfach zu kochen ist. Zum Kochen von Salzkartoffeln muss man zunächst die gewünschte Menge Kartoffeln schälen und Vierteln. Man füllt sie in einen Topf und füllt so viel Wasser ein, dass sie gut bedeckt sind. Zudem kommt ein Prise Salz hinzu und man verrührt dieses gleichmäßig. Jetzt stellt man den Topf auf den Herd und erhitzt die Herdplatte bzw. Kochstelle, bis das Wasser kocht. Jetzt wird die Hitze reduziert, so dass nur noch ein leichtes Köcheln stattfindet - idealerweise stellt man den Deckel etwas schräg, damit das Wasser nicht überkocht.
Nach etwa 15 Minuten kochen sollten die Kartoffeln gar sein. Am besten testet man dies, indem man mit einer kleinen Gabel in eine Kartoffel piekst und so die Konsistenz prüft. Danach können sie direkt serviert werden.
Pellkartoffeln werden prinzipiell genauso zubereitet, allerdings schält man die Kartoffeln vorher nicht. Da die Schale beim Kochen vorhanden ist, dringt weniger Salz in die Kartoffel ein.

Tipps finden

Schlagwörter:  kartoffeln  kochen  pellkartoffeln  fertig  salzkartoffeln  salz  gekocht  anleitung  beilage  eignen  gemüse 

Kartoffeln kochen -so kocht man Salzkartoffeln und Pellkartoffeln

KategorieObst & Gemüse :: Kartoffeln
Veröffentlichtam 02.07.2011, seitdem 5179 mal gelesen
Schlagwörter salzkartoffeln, pellkartoffeln, kochen, kartoffeln, gemüse, eignen, beilage, anleitung
Bewertungen3
Durchschnitt
4.33 von 5

Gesucht wurde

Suchphrase Datum
gartest kartoffel18.04.2018 18:56:35 
kartoffeln gar test22.07.2016 15:53:58 
kartoffeln22.01.2016 09:03:30 
kartoffel gar test04.01.2016 18:21:16 
test kartoffeln gar salat25.05.2015 13:44:39 
kartoffeln im test14.07.2014 18:51:26 
unterschied beim kochen von pellkartoffeln und salzkartoffeln10.06.2014 18:26:20 
kartoffel gartest03.04.2014 21:15:43 
geschmackstest kartoffel 201326.01.2014 18:56:30 
kartoffel kochen hitze30.07.2013 12:18:57 
gartest pellkartoffeln01.05.2013 14:06:07 
pellkartoffeln gartest03.04.2013 19:01:45